Сегментация потребителей гостиничных услуг

Анализ конъюнктуры рынка гостиничных услуг Важнейшим этапом любого маркетингового исследования является анализ конъюнктуры рынка. Для гостиничного бизнеса такой анализ является точным и объективным способом изучения именно тех людей, которые являются вашими клиентами или могут ими стать. Ситуация Для разработки новой маркетинговой политики гостиницы с целью расширения контингента своих потенциальных клиентов необходимо провести анализ конъюнктуры рынка. На какие вопросы должен получить ответ руководитель в ходе этого исследования? Важно помнить, что анализ конъюнктуры рынка не может быть идеальным. Он никогда не даст всех ответов, а те, которые будут получены, будут верны лишь на определенное время, потому что люди меняются в своих предпочтениях, убеждениях и поведении. В силу этого анализ конъюнктуры рынка должен рассматриваться как постоянный процесс определения новых потребностей и путей их удовлетворения.

Анализ качества гостиничных услуг на предприятиях Оренбурга и Оренбургской области

Полученные результаты 1. Какая возрастная категория людей чаще всего обращается в гостиничные комплексы? Молодежь является для гостиничных комплексов наиболее выгодной категорией людей, так как молодые люди более осведомлены об услугах и акциях, которые предоставляются апартаментами. Данная возрастная категория зачастую любит отдыхать компаниями, что приводит к увеличению числа клиентов в разы. Но делать акцент только на молодежи неразумно.

Семьи с детьми, люди пожилого возраста также любят путешествовать и проводить время за городом, а значит, являются потенциальными клиентами для любого отеля.

Постоянные клиенты приносят гостинице половину всей прибыли. Вместе с ростом гостиничной отрасли в России происходит обострение из мер которого является анкетирование клиентов, анализ их жалоб, систему, помощь в организации конференций, экскурсий, бизнес-ланчей.

Гостиничный бизнес: Одних лишь комфортных условий и теплого приема посетителям отеля уже недостаточно. От пребывания в гостинице они ожидают получить нечто большее, то, что позволит им почувствовать свою значимость. И это выводит гостиничный бизнес на новый уровень предоставления сервиса — персонализированное обслуживание. В России владельцы отелей только начинают задумываться о кастомизации оказании услуг, отвечающих индивидуальным запросам потребителя.

Но выгоды от уникального сервиса очевидны — это и конкурентное преимущество, и дополнительные возможности для привлечения клиентов. Вот лишь некоторые примеры того, что делают отели, стремясь сделать отдых своих гостей незабываемым. Отель Перед заездом в отели , располагающиеся в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне, гостям предлагается зайти на сайт гостиницы и подобрать для себя что-нибудь из целого набора приятных мелочей.

На выбор клиентам предлагаются различные наполнители для подушек, маленькие кексы, акустические гитары, клюшки для гольфа, наборы для фитнеса и даже плееры с музыкой по желанию постояльца. Это меню представляет собой набор всевозможных секс-игрушек, которые можно заказать как до приезда в гостиницу, так и во время проживания в ней.

Как отели используют для получения дополнительных доходов

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих.

В современном мире сфера гостиничного бизнеса занимает значительную выявление основных мотивов приобретения гостиничных услуг и анализ.

На протяжении своей жизни один и тот же человек меняет свои вкусы, желания, ценности и общее поведение. Естественно, что эти изменения отражаются на покупательском поведении. Поскольку человека окружает семья, целесообразно весь его жизненный цикл разделить на этапы, с учетом изменений в семейном кругу. Люди с течением жизни меняют покупаемые товары. Возрастом и этапом жизненного цикла также обусловлены потребности человека в отдыхе и развлечениях. На этой основе фирмы часто определяют сегменты рынка, на которые ориентируются, и намечают соответствующие программы маркетинга.

Оно будет отличаться у рабочего и инженера, экономиста и филолога, и т. Поэтому специалистам по маркетингу необходимо тщательно исследовать взаимосвязь между профессиональными группами людей и их интересами в приобретении тех или иных гостиничных продуктов.

Анализ особенностей рынка гостиничных услуг крупнейших городов - промышленных центров РФ

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего.

И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий.

Введение. В современном мире сфера гостиничного бизнеса занимает основных мотивов приобретения гостиничных услуг и анализ.

Важнейшим этапом любого маркетингового исследования является анализ конъюнктуры рынка. Для гостиничного бизнеса такой анализ является точным и объективным способом изучения именно тех людей, которые являются вашими клиентами или могут ими быть. Для разработки новой маркетинговой политики гостиницы с целью расширения своих потенциальных клиентов необходимо провести анализ конъюнктуры рынка. На какие вопросы должен получить ответы руководитель в ходе этого исследования?

Важно помнить, что анализ конъюнктуры рынка не может быть идеальным. Он никогда не дает всех ответов, те, которые будут получены, будут верны лишь на определенное время, потому что люди меняются в своих предпочтениях, убеждениях и поведении. В силу этого анализ конъюнктуры рынка должен рассматриваться как постоянный процесс определения новых потребностей и путей их удовлетворения.

Первым шагом в процессе проведения анализа конъюнктуры рынка является анализ ситуации. Он включает в себя изучение всей доступной информации о гостинице и ее клиентах, состоянии рынка гостиничных услуг в целом и занимаемого сегмента, демографической ситуации в районе, средствах и способах стимулирования сбыта. В ходе такого анализа необходимо ответить на вопросы: Кто мои клиенты или потенциальные клиенты?

Что они за люди возраст, доход, образовательный уровень, стиль жизни?

Стандарты качества обслуживания

Сбор данных о клиентах в гостиничном бизнесе Рассмотрим подробнее такие элементы модели, как клиентская база данных отеля. В клиентской базе данных отеля консолидируется и структурируется информация о гостях, которую впоследствии удобно анализировать и представлять в удобном для принятия решений виде. В гостиничном бизнесе актуальна информация о гостях, представленная в табл.

В гостиничном бизнесе любая информация о клиенте является важной, а внимательность к деталям и есть критерий высокого уровня сервиса. Когда гость чувствует, что его понимают, обращаются к нему по имени и помнят, какой кофе он любит, — можно говорить о получении им положительного опыта.

МДК Организация продаж гостиничного продукта Тема поведения в гостиничном бизнесе, сегментации клиентов, формировании пакетов гостиничных услуг. Анализ путей выбора посредников в гостиничном бизнесе и.

Экономика Мотивации потребителей при покупке услуги гостиничного сервиса Развитие маркетинга привело к созданию новой рыночной философии, в центре которой стоит не прибыль, как раньше, а желание потребителя. В результате этого в гостиничной индустрии, как и во всей сфере услуг, происходят интенсивные процессы дифференциации и индивидуализации услуг, повышение их качества, развиваются гибкие системы цен на услуги, системы всевозможных скидок и поощрений. Современное предприятие сферы услуг ориентируется на следующие рыночные положения: Маркетинг — это одновременно: Девиз маркетинга для предприятия сервиса: Отечественные экономисты дали следующее определение маркетинга: По какой цене?

теория и практика бизнеса

Они, в целом, характеризует инвестиционный климат в регионе. Признаем, что на сегодняшний день в целом на столичном гостиничном рынке складывается благоприятная ситуация для вхождения новых игроков. Достаточно посмотреть немного вперед, чтобы заметить, что вскоре положение в гостиничной отрасли Москвы может существенно измениться. При этом изменения коснутся, в первую очередь, отелей верхнего сегмента.

Так, правительство Москвы заявляет о планах удвоения и даже утроения существующего номерного фонда уже в ближайшей перспективе. Основная доля вновь возводимых объектов фактически будет позиционироваться в верхнем сегменте.

Глава 2 Анализ инновационных технологий организации обслуживания клиентов в гостиничном бизнесе на примере гостиницы"Обь".

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Привлечение клиентов в гостиничном бизнесе (на примере апартаментного комплекса"Таганай")

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля. Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста.

Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями:

Пример действия анализа данных в отельном бизнесе который отображает ценность клиента в гостиничном бизнесе в конкретном.

Следует отметить, что на первом месте по численности населения среди рассматриваемых городов стоит Новосибирск, а по количеству гостиниц он занимает только четвертое место. Количество гостиниц в этом городе в два раза меньше, чем, например, в Екатеринбурге. Соотнеся численность населения и количество гостиниц в крупных городах, можно отметить, что конкурентный рынок не везде окончательно сформирован.

Так, например, численность населения в Уфе и Перми практически одинакова ,4 и ,1 тыс. Сейчас в Перми наблюдается активный рост гостиничных предприятий. В период с г. Кроме того, на рынок г. Перми начинают приходить крупные российские и даже зарубежные гостиничные цепи. Особенностью конкуренции на рынке гостиничных услуг в городах-промышленных центрах является ее локальный характер.

Аналитика Гостиничного Рынка Презентация