Бизнес на торговле сухофруктами

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом. А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей. Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты. Преимущества и недостатки сушеных овощей Вспомните обычные свежие овощи. Многие ли из них способны храниться в течение долгого временного периода? Если это картофель, свекла, морковь, то да, такие продукты даже в свежем виде хранятся достаточно долго. При соблюдении необходимых условий хранения, конечно же.

Сушка овощей и фруктов

Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся производством сухофруктов, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом кратный МЗП.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет кратный МЗП.

Обязательной сертификации и декларированию соответствия данный продукт не подлежит. Описание бизнес — идеи 3.

Бизнес идея на сушке фруктов и овощей хорошо подойдет людям, у которых есть возможность покупать фрукты или овощи по низким ценам. То есть.

На помощь приходят сухофрукты. В них сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Замороженные, законсервированные и переработанные фрукты существенно отстают по насыщенности полезными веществами от высушенных. Дело в том, что все другие способы подразумевают наличие воды в различном количестве и состоянии.

А жидкость растворяет и уменьшает витамины. В сухих фруктах влияние воды отсутствует. Остаётся только полезная масса, к тому же очень вкусная. Сухофрукты — доход и польза Бизнес-идея по переработке фруктового урожая в сухую продукцию очень интересна. Она не требует огромных капиталовложений. Заняться этим может любой желающий.

Как источник дополнительной прибыли, идея может рассматриваться дачниками и жителями сельской местности. Реализация продукции проводится в разных местах: Сухофрукты быстро раскупаются оптовиками. С чего можно начать?

Способы сушки ягод и фруктов

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей.

Из слив лучше сушить Венгерку можно любые в несколько приемов с перерывами.

Производственная мощность – до 2 тонн/месяц. В сезон будут регулярные поставки свежих ягод и фруктов, которые сразу будут подвергаться сушке.

Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии Кочетков Алексей , Автор статьи Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт. И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности.

Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка — очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств. Почему именно сушка, а не другие варианты технологии? Потому что, например, заморозка или консервирование не столько практичны. Открытый продукт, который был до этого заморожен или законсервирован, нужно начинать употреблять тут же, иначе через пару дней он потеряет все свои свойства, или, просто-напросто, испортится.

Сухофрукты же спокойно выдерживают проверку временем, да и создавать специальные условия для их хранения необходимости нет. Что выгодно как предпринимателю, так и потребителю. Основной же фактор нежелания ввязывать в подобный бизнес — его сезонность. Спрос на сухофрукты, например, в летнее время — значительно ниже, чем в другие периоды.

Ведь на полках гипермаркетов появляются свежие фрукты и овощи по доступным ценам. Поэтому летние месяцы предприниматели, занимающиеся продажей сухофруктов используют под заготовку товара, а прибыль идёт в это время совсем небольшая.

Идея бизнеса: натуральные чипсы из фруктов или просто фрутсы

Дело подойдет для бизнесменов, имеющих хотя бы небольшой опыт в торговой индустрии, и людей, знакомых с прохождением сертификации и получением документов, разрешающих продажу пищевых изделий. Концепция бизнеса Непосредственным продуктом изготовления в данном виде производства являются герметично упакованные, взвешенные и подписанные высушенные фрукты.

Причем вы можете продавать их в обычном размере, порезанными и измельченными, ассорти, и так далее.

Купить в Хмельницком Бизнес сушка фруктов, ягод, овощей. Шкафы для сушки фруктов, овощей, ягод в Хмельницкий Украина — от Олма-Фрут, ООО в.

Что это за бизнес? Последнее, по-моему, самое важное — показать неосвоенные ресурсы молдавского края. Наши деды сушили излишек фруктов на чердаке на нитках, а власти, чтобы не выбрасывать сельхозпродукцию, сушили их, а потом давали армии и так далее. Сначала наша команда искала метод преобразования сухофруктов и сушеных овощей в люксовый продукт, необходимый и пользующийся спросом товар. Сушеные фрукты хранятся дольше свежих, выступая отличной альтернативой, когда последних не хватает, обладают выраженным ароматом и вкусом.

И транспортировка сухофруктов безопасна. Ну а большим минусом является отсутствие рынка сбыта и высокая стоимость оборудования, необходимого для сушки фруктов. Сейчас мы работаем самостоятельно. И кроме того, мы предлагаем целый спектр добавок к пище местного производства. Другими словами, все изменилось, когда был преодолен барьер страха!

Бизнес на овощах и фруктах. 12 бизнес идей

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея: Те, кто придерживается ЗОЖ, в основном питаются полезными продуктами, и неотъемлемая часть их рациона — это фрукты. Но если весной и летом найти их легко, то зимой становится проблематично. В собственном огороде уже нечего не растет, а на полках магазина фруктов существенно меньше, чем летом.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по Сушка фруктов - лучший способ сохранения полезных свойств продуктов, к тому же .

Розничные и мелкооптовые клиенты — люди, готовые купить сухофрукты для домашних нужд. Оптово-розничный бизнес на сухофруктах потребует прямого и дешевого доступа к сырью. Он выгоден тем, кто живет в сельской местности либо частном секторе. Замечательно, если у вас есть собственный сад, но он не всегда может покрыть потребности производства. Вам охотно продадут их. Другой вариант дешевой добычи сырья — заброшенные колхозные сады либо ничейные деревья вдоль улиц, во дворах многоквартирных домов либо государственных учреждений.

?? Как открыть производство фруктовых чипсов с нуля

Дело в том, что нагревательный прибор электрический, который нагревает воздух имеет довольно низкий КПД. Сколько это дело проверяли, но потребляя 2 кВт ЭЭ прибор выдает не больше 1 кВт тепла. С чем это связано сказать трудно. Но первое это то, что в сетях напряжение пляшет от В до , то есть нужен преобразователь. Сами приборы тоже неизвестно куда девают ЭЭ.

Саратовские стартапы: как заработать на сушке фруктов и трав Главные новости от «Бизнес-вектора» вы можете получать в нашей.

Вчера продукция компании была представлена на выставке-ярмарке посадочного материала и средство по защите растений, открывшейся на Театральной площади. Представители компании объяснили, что производство пока совсем молодое, объем выпуска составляет порядка 50 бытовых сушилок в месяц. Но компания также готова работать с заказами крупных предприятий, на заказ выполняя сушильные шкафы любого объема.

Бытовые овощесушилки вызвали существенный интерес пришедших на ярмарку садоводов. По словам производителей, они работают гораздо быстрее привычных конвекционных. Но цена сушильного шкафа куда дороже бытовой конвекционной сушилки.

Из чего и как делаются сухофрукты?

Сельское хозяйство По всей республике в семи районах открылись цеха по переработке сельхозпродукции. Местные власти выделили помещения под производство и за свой счет сделали ремонт, на грант Японии закупили и установили новое оборудование для цехов. Мы сушим на нашем оборудовании сливу яблоки, абрикосы, перец, помидоры.

Бизнес сезонный, но на нем можно не плохо заработать. Я знаю людей, которые применяли, для сушки фруктов домашнюю сауну (не.

Сообщить о нарушении Профессиональная , универсальная сушка для овощей и фруктов идеальный подарок к празднику Дегидратор для овощей и фруктов — это электрический кухонный прибор, предназначенный для равномерного извлечения влаги из продуктов путем их сушки. Подобные аппараты уже давно применяются в пищевой промышленности для изготовления различных сухофруктов и чипсов. Дегидраторы оснащены термостатом, который позволяет установить температуру на 38 градусов Цельсия оптимальная температура для сохранения всех полезных витаминов.

А для равномерного распределения воздушного потока, в конструкции предусмотрены специальные воздушные каналы, которые позволяют высушивать фрукты и овощи при одинаковой температуре сохраняя при этом энзимы. Такие сухофрукты, понятное дело, долго храниться не смогут. Дегидратор для овощей и фруктов устроен иначе, что позволяет получить на выходе равномерно высушенные и полезные продукты.

Оборудование для переработки (мойка, сушка, резка) овощей, фруктов, ягод