3 -коучинг в бизнесе

Бизнес Нетворкинг. Это не про то, как использовать людей. Он приехал в Сингапур совсем недавно, но такое впечатление, что его уже все здесь знают. Гил Петерсил, предприниматель, международный спикер и эксперт по нетворкингу, виртуозно создает личную систему связей в любой стране мира. Мы попросили Гила рассказать о своем уникальном опыте и поделиться самыми главными секретами нетворкинга. Бизнес-коучингом я стал заниматься, когда жил в Лондоне. Я искал источники дополнительного дохода и решил проводить коучинг-сессии. Мне было интересно посмотреть, смогу ли я довести людей до результата. Я довольно быстро преуспел в этом, а когда приехал в Россию, у меня появились иные приоритеты.

Бизнес-коуч

Помощь в пути Автор: СаратовБизнесКонсалтинг Сегодня практически каждая европейская консалтинговая фирма стремится получить выход на рынок коучинга. Как правило, компании осваивают это перспективное направление в процессе своего развития, с накоплением опыта консультативной деятельности. Существуют и группы специалистов, изначально специализирующихся на коучинге. Но эксперты утверждают, что именно в первом случае эта услуга наиболее эффективна. Поскольку стартовым капиталом в этой работе является доверие клиентов и высокая квалификация бизнес-тренеров.

По иронии, бизнес-коучинг, многое заимствовавший из спортивного Поначалу все сводится к визитной карточке и публикации небольшой брошюры.

Через некоторое время общения мы уже вместе прошли этот тренинг, и это было одним из переломных моментов, когда зарождающаяся дружба превратилась в нечто более глубокое. Со временем наши отношения укреплялись, и мы увидели, насколько мы легко понимаем друг друга и можем говорить на одном языке отношений, обладая одной информацией и получая стимул к дальнейшему развитию в ходе семинаров.

Ранее я много слушала лекции по отношениям мужчины и женщины, но таких глубинных осознаний как после семинара МЖ у меня не было. Мне понравилось, что вся информация доносилась четко, конкретно, местами схематически и главное, с большим количеством практики в парах. Одно из главных тем, о чем я узнала на тренинге МЖ - это базовые потребности мужчины и женщины. Я думаю, что именно понимание того, что необходимо друг другу для ощущения себя настоящими мужчиной и женщиной в этом мире и выработка гибкости помогло нам создать действительно доверительные, любящие и осознанные отношения.

Мы очень изменились внутренне, продолжаем развиваться, делая много дел вместе, и осенью мы планируем нашу свадьбу.

Коучинг - это инструмент, с помощью которого я помогу Вам достичь Ваших целей и решить Ваши бизнес вопросы. Какие, например, вопросы можно решать коучингом? Горизонт планирования и проработки может быть от недель до десятилетий. Планирование, реализация новых проектов и т. Также хорошо работает коучинг для ответа на вопрос почему проект буксует и как это исправить - Глубокие вопрос типа Поиск себя, своего места в Мире, предназначения и т.

Коучинг помогает экономить годы, а то и десятки лет.

16 Спортивные корни коучинга 16 От спорта к бизнесу 18 Глава 2. Такое объяснение может поначалу показаться слишком неудобо- варимым, но на.

Ключевые идеи бестселлера Джона Уитмора Компания и её персонал влияют на успехи и достижения друг друга. Что такое коучинг Люди преображаются и меняют свою работу и жизнь, если принимают решение встать на путь личностного роста. Компании преображаются и меняют работу и жизнь своих людей, если решаются на путь развития и роста. Процесс коучинга способствует переменам на каждом этапе, поскольку настоящее развитие всегда происходит изнутри, а не навязывается извне.

И вообще, коучинг - не обучение, а создание условий, в которых человек будет учиться и расти сам. Человек действительно приобретает некие знания и усваивает навыки и привычки, но не потому, что его этому учат и к этому обязывают, а потому, что благодаря коучингу он открывает нечто внутри себя. Новый стиль управления Бизнесмены поняли: В этих компаниях уже осознали, что когда директивное управление меняется на коучинг, происходят изменения и в культуре компании.

Вместо иерархии - взаимная поддержка, вместо обвинений - справедливая оценка, внешняя мотивация вытесняется внутренней, рушатся защитные барьеры, и формируются команды. Изменения уже не пугают, а радуют, и персонал думает не о том, чем угодить боссу, а о том, как удовлетворить клиента. Таковы основные характеристики нарождающейся ныне деловой культуры, но каждая компания составит из них смесь по своему вкусу, в соответствии с собственными приоритетами.

Руководитель в роли коуча От начальника должна исходить поддержка, а не угроза. Ситуация парадоксальная:

Коучинг бизнес с Китаем

Изначально коучинг появился в спорте. Именно тренеры-коучи помогали спортсменам становиться чемпионами и достигать супер-результатов. Человек, который ввел понятие коучинга в повседневную жизнь — Тимоти Галвей, американский тренер по теннису. Спортивный коуч — это тот, кто с помощью мощных, трансформирующих, уточняющих, разъясняющих вопросов, помогает спортсмену обрести уверенность в собственных силах, мотивирует к дальнейшему саморазвитию.

Он не дает советов. Только так можно сделать чемпиона, а не просто победителя.

Это очень точно описал Джон Уитмор, основатель бизнес-направления в Поначалу использование коучинга в работе с подчиненными требует.

: Как показывает практика, изменения в одной области жизни незамедлительно ведут и к переменам в других. Что делает бизнес-коуч? Коуч задает сильные спиральные вопросы, отвечая на которые, клиент получает глубокое осознание своей ситуации. В течение коучинговой сессии коуч дает обратную связь, поддерживает клиента в развитии нужных навыков, в результате чего клиент получает ясное видение ситуации и берет на себя ответственность за достижение результата.

Какие задачи можно решать с помощью бизнес-коучинга? Среди наиболее актуальных задач в бизнес-коучинге можно выделить: Создание нового бизнеса разработка бизнес-плана, оценка необходимых ресурсов, анализ -силы, слабости, возможности, угрозы ; Реализация новых бизнес идей, запуск новых проектов; Оптимизация существующего бизнеса повышение уровня прибыли, ребрендинг, увеличение объема продаж и т. Разработка цели, видения и миссии компании; Развитие лидерских качеств у топ менеджеров; Организация обучения специальным профессиональным навыкам и компетенциям; и другие.

В чем преимущества бизнес-коучинга?

Бизнес Коучинг, чем он вам полезен?

Построение эффективной системы рекламы и маркетинга ; Построение эффективной системы управления персоналом; Выбор эффективной ценовой политики и т. Как работает бизнес коуч? Бизнес коуч — это специалист, который непосредственно проводит бизнес коучинг. Как происходит его работа?

Для кого предназначена программа Бизнес Коучинг .. Мои партнеры, по началу с усмешкой смотрели на мои действия, с того момента, как узнали о.

На основании этих критериев я после школы выбрал биологический факультет для обучения. Это было очень интересное время — поездки на практику по различным заповедникам, походные тусовки и т. Главное — мне было безумно интересно и я был счастлив. О счастье. К слову о том, что такое счастье в моем понимании. Этот подход позволяет мне осознанно смотреть на жизнь. Можно быть счастливым в семье и несчастливым на работе, счастливым в одной компании и несчастливым в другой — все просто! Вот он секрет счастья в моем понимании.

Об интересе.

Коучинг: польза или вред?

Презентация книги. Ирада Вовненко. Съемка . Вместе с тем место, которое занимает коучинг в России, существенно отличается от Америки, его родины.

их творческому началу именно путем визуализации, видения своей мечты. это сложность, комплексность структуры любого современного бизнеса.

Видео Интервью с сэром Джоном Уитмором, основателем бизнес-направления в коучинге Сэр Джон Уитмор, совместно со своими коллегами Дэвидом Эмери и Дэвидом Уитакером из консалтингового агентства , занимается консультативной и преподавательской работой по управлению людскими ресурсами. Сэр Уитмор начал свою карьеру в качестве профессионального автогонщика, выступал в команде"Форд", добившейся успеха в гонке"Ла Манш", и в х годах выиграл британский и европейский чемпионаты по автогонкам.

Как лично вы пришли в коучинг? Джон Уитмор: После получения высшего образования я стал успешным профессиональным автогонщиком. Свою спортивную карьеру я закончил в году, после чего я управлял несколькими бизнесами, среди которых были крупная ферма, гараж и компания, работающая в области дизайна. Мне такая деятельность несколько наскучила, и, добившись некоторых успехов и на этом поприще, в году я уехал в США и приступил там к изучению психологии. В силу своего предыдущего опыта я применил полученные знания в психологии к бизнесу и спортиндустрии.

Мои коллеги по компании , так же как и я, пришли из мира профессионального спорта, и все мы в той или иной степени оказывались жертвами низкого качества тренерской работы, проявлявшегося в приверженности старомодным подходам. Наш стиль коучинга очень отличается от этих былых подходов, но он до сих пор не так активно задействован в спорте. Ведь изменить что-то всегда очень непросто.

Идея наставничества, шефства старых работников над менее опытными всегда была очень актуальной для нашей страны.

Коучинг для жизни и бизнеса. Вебинар Аллы Заднепровской 13.03.2019